Оживляя образы лет минувших былью

Надежда Счастливая
Мирно дремлет озеро с чистою водицей,
Сели гуси-лебеди, чтоб воды напиться,
И на гладь зеркальную опустили крылья,
Оживляя образы лет минувших былью.

Мне уже мерещится рядышком с водицей
Девушка Алёнушка- сарафан из ситца,
Обняла коленочки и сидит на камушке,
Голова склонённая, приуныла павушка.

И душа тревожится скорбью нежеланною
За сторонку милую, долю её странную,
Глазоньки озёрные на Руси туманятся,
Слёзоньки Алёнушек так и не кончаются...