Спортивного счастья тебе, моя родная!

Валерия Леденёва
Помню,   будто вчера  ты впервые ступила на лёд -
и безумно влюбилась в него с того самого раза…
Для  ребёнка  в пять лет  тренировки, конечно, не мёд -
ведь ровесники  тратили время на игры, проказы… 
Как  непросто давались сначала вращенья, прыжки –
синяками не раз покрывались худые коленки…
Ты не плакала, нет!  Эти первые в спорте шажки,
приближают  к вершинам Олимпа! Ну что за спортсменка
не мечтает о золоте главном?
_________________________  Придёт Звёздный час!
Ведь не  Боги горшки обжигают… Ты сможешь, я верю!
Хоть капризным спортивное счастье бывает  подчас…
И  пусть будут открыты тебе  все дороги, все двери!
На подсвеченном  льду  ты коньками рисуешь ажур,   
а на платьице нежном  сверкают  хрустальные стразы…
Восхищённые взгляды, признанье - награда за труд!
Кроме будней,  бывает в фигурном катании праздник!