Наперекор

Эльген Григорьев
      Я делал всё всегда, всему наперекор,
      Был Богом сотворён, но я не мог быть «избранным».
      Переносил людей «успешных» - их насмешливый укор,
      От тех, кем я не мог быть в принципе быть признанным.
 
      Я тайны  времени в астральных высях открывал,
      Не те, о чём талдычат нам учёные ничтожества.
      И корни истин, как зубную боль, из сердца вырывал,
      Покуда мысли все, по капли не источатся. 
                * * *
      Вот стенка с книгами. Вот стулья, стол, кровать,
      Но в доме не было привычного трельяжа.
      Всё было детям отдано, как им растолковать,
      Что мама может обойтись без макияжа?

      Как им поведать, что не для денег я рождён?
      Что ум мой никогда не будет «продающим»?
      Что счастьем нам – жить так, как листьям под дождём,
      Творя день будущий, прощаясь с предыдущим?
 
      Вот наша дочка – воплощение добра.
      Вот сын – характеров родительских наследник.
      Я – не Адам, и ты – не из ребра,
      Но плоть у нас одна, до дней последних.

      Я преклоняюсь перед мудростью небес
      За созданную мне хранительницу –  богиню.
      Тебя, Мариночка, такую, как ты есть,
      Я никогда не разлюблю, и не покину.
      --------------------------------------------
      1992 г. На  день рождения,50-летие Мариночки.