Новый мир

Анастасия Корлайн
Новый мир… кто сказал, что он есть?
Там в цене только слава и честь?
Ты придумал, представил… ты сам,
Оробев и поддавшись мечтам.
Средь рутины искал ты покой,
Как на зло, только горе рекой,
Разливалось у раненых ног…
Ты пришёл… это край… здесь порог...!
Переступишь - там будешь один,
Среди каменных глыб, чёрных льдин…
Ты безумием сладким влечён
Будешь песен играть миллион…
Будешь счастья с надеждой искать,
Что б на склоне веков осознать:
Ты один…
Твой мир жесток и нелюдим…
Останешься здесь – будешь вновь обречён,
Цепями повязан, с тоской обручён…
Будешь биться и рвать, будешь плакать во сне…
Не подавшись коварной пьянящей весне…
Здесь он Твой мир… в нём бороться желал…
Что ж борись.. ты безумен… ты проклят.. пропал…