заблудший

Анатолий Таковский
Дорога с каждым шагом все больше
кажется знакомой. Тяжело приходит
осознание, что идешь по ней уж в третий раз.
Не хочется, но приходится понять... заблудился.

А дорогу знал и шел так уверенно,
но это и погубило меня. Самоуверенный,
самодостаточный, гордый и... одинокий.
И все теперь у меня НОРМАЛЬНО.

Заблудился, а эмоций нет все равно.
Не чувствовать боли, доверия, душевных
терзаний, любви, ненависти
не так и плохо, но уже тяжело.

И даже ночь без сна стала мила.
Как бес сна для всех становлюсь.
Рано или поздно что-то произойдет во мне
Или уже произошло, но я не заметил.