ты лунный свет...

Анастасия Корлайн
Ты лунный свет в конце дороги,
Лазурный светоч в мраке дней.
Тебя с небес прогнали боги,
В пьянящей зависти своей.
Ты обреченный на скитанья,
Случайный светлый спутник мой,
Ты знаешь тайны мирозданья,
Ты не такой как все… другой.
Другие тебя манят цели,
Иные соблазняют сны,
Рабам ласкающей постели
Пошлёшь ты весточку весны…
И мир проснётся . Разгорится,
В сердцах огонь, что лишь теплится.
Воспрянут прежние мечты…
Но это после…я и ты,
Сейчас одни во всей вселенной,
Мы детской робости цветы,
Осколки истины нетленной…
Два одиночества в сети,
Две мушки, что попали в сети,
Так хочется сказать: «лети!»,
Расправив крылья в лунном свете…