Моя любовь преступна?

Юлия Мартынцева Март
- Моя любовь преступна? Нет? А что же?
Что скажешь ты, кто чувствует, как я?!
И если так она с великим чувством схожа,
То общество нам больше не судья!
         Она дрожит:
- Нет, назови причину,
Причину в самой сути бытия:
Раз род людской исходит от Мужчины,
Так значит Женщину мне полюбить нельзя?
        Она кричит:
- За что меня ты гонишь?
За что не хочешь видеть боль мою?
Ты чье достоинство, скажи, и чем уронишь,
Ответив на любовь: "Да. Я люблю"?!
        Она роняет слезы на подушку:
- Ну что мне делать - я уже не та!
Ты не подружка мне, ты больше, чем подружка:
Ты - страсть и смерть. Ты - радость и мечта.
        Она смеется истеричным смехом:
- Какой пассаж! Какой финал, бравО!
Я полюбила прежде Человека.
А что тут значит пол? Да ничего!
        Она лежит, закрыв глаза. Спокойным
        И ровным голосом мне говорит:
- Забудь.
    Не надо перемен. Я всем довольна.
    Ты только рядом... только рядом будь.