корабли

Анастасия Корлайн
Уходят в даль, прощаясь, корабли,
Уходят в мрак от берега земли.
Чудесной лёгкостью, своей красой,
Безумно манят следом за собой.
Свет маяка рвёт бездны пустоту,
Летят фрегаты в даль, стремятся в высоту…
Небесный свет в рассветный час
Скрывает их от наших глаз.
О, солнца свет! О , яркий луч!
Ты сердце слепишь из-за туч,
Ты мой рассудок, разум мой…
Ты хоть бессмертен, но живой.
Скажи, поведай, помоги,
Куда уплыли корабли?