По ту сторону

Борис Бергин
"Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния"
 Ж.-П. Сартр


День без удара - напрасно прожитый день.
Каждый удар приближает меня к свободе,
Каждый удар ложится косо как тень,
Передвигая за грань, за которой вроде

Нет ничего, но какой-то розовый куст,
Снова встает среди осени голых веток,
Мир одинокий так первозданно пуст,
Что можно снова и снова искать ответы

На те вопросы, что сам задавал себе,
Зная заранее - каждый ответ бесполезен...
И на  ту сторону я замышлял побег,
Глядя всю ночь в своего отчаянья бездну.

Все потеряв, начинаю опять с нуля,
Там за отчаяньем Иовой книгой ива
Мне шелестит,  и  в небо летят тополя,
Руки раскинув, и бесполезные ксивы

Там не нужны, где отчаянно хочется жить,
И принимать благодарно любую погоду.
Осень красит охрой небес  витражи,
И по ту сторону я ухожу на свободу.






http://stihi.ru/2010/11/05/3260