Ada Hristen Nach dem Regen

Лия Мещурова
 
 

Die Vogel zwitschern,die Mucken
Sie tanzen in Sonnerschein ,
Tieferne feuchte Reben
Gucken ins Fenster herein.

Die Тauben girren und kosen
dort auf dem niedern Dach,
Im Garten jagen spielend
Die Buben den M;deln nach.

Es knistert in den Buschen,
Es zieht durch die helle Luft
Das Klingen fallender Tropfen,
der Sommerregenduft

После дождя

Птицы щебечут, мошки
танцуют в солнечном свете...
влажные в наше окошко
глядят виноградные плети.

Ворчит голубиная стая
внизу, там-- на тёплой крыше.
в саду непросохшем ,играя
девчонки бегут от мальчишек

в кустах, с тёмных листьев спадая,
тяжёлые капли звeнят,
А воздух ещё сохраняет
нежный дождя аромат. .

Ада Христен (1839--1901)