Выйду, гляну...

Андрей Нес Матфей
Выйду, гляну…
Если льёт, так зонт возьму.
Нет, не сдуру или спьяну.
Прогуляюсь, может что пойму.

Разберу откуда слёзы.
Набежали ведь не вдруг.
Как в природе – где-то солнце, где-то грозы.
Выйду, оглянусь вокруг.

Вот прохожий, попытаю счастья.
Незнакомый малый, ты…меня…прости.
Как прогнать с утра ненастье.
Да на улицу удачи мне пройти.

Может вправду что подскажет.
Не курить же подойду просить.
Случай ли, а может рок нас вяжет.
Подходить – не подходить?

Сколько душ таких здесь бродит.
Неприкаянных, в тоске.
Прочь бессилие - с ума нас сводит.
Замки прочь, что в воздухе и на песке.

Может, вправду я уже не молод.
Сказочные, когда дни несли.
К танцам не испытываю голод.
Трепет и восторг ушли.

Мне бы капельку того азарта.
Эх, когда за Нинкой тосковал.
Эй прохожий, я гоню со старта.
Хочешь следом, так не отставай.

И тягучие сомненья.
Отпадут как шелуха.
В грусти – радости мгновенья.
Обнаружат вдруг себя.

Я не сдуру и не пьяный.
Стало вот не по себе.
Выйду, гляну …