Теснота. Неизвестность

Антон Партизан
Что-то стало тесно внутри,
Что-то тяготит каждый раз,
Что-то, извергаясь, горит
В левом подреберьи сейчас,
Что-то не дает ночью спать,
Что-то убивает, смеясь,
Что-то не дает умереть,
Новым днем плодя только грязь,
Только еле слышный щелчок,
Только еле вздернута бровь,
Только сам в себе часовой
Спит, когда отравлена кровь.
Пьяным вихрем долго кружа
Что-то непонятно скребет,
В уголках души, не спеша,
Видимо, готовя в полет,
Это что-то камнем лежит,
Словно очерняющий ком,
Словно шмель, кусает, летит,
Не жужжа, все палит огнем.
Что-то, непонятное что-то
Много лет теснится внутри,
Вызывая память и рвоту,
Свет, тревоги, сны и костры...
Что-то стало тесно внутри,
Что-то тяготит каждый раз,
Что-то, извергаясь, горит,
В каждом, неприменно, из нас.
11.11.2010