в сказку зимы

Авиценна
                "тут и сказочке конец, а кто слушал молодец..."

ни кроны лип ни ворона крыло
а бежевое до изнеможенья
предчувствие зимы мой крест несло
в иконах окон с видом на спасенье
дыханий в запотевшее стекло
как в душах обнаженных первый иней
лицует белой нитью "отцвело"
как пойманный в ладонях перигелий
кот калачом и пряник с детским сном
подоткнуты пуховым одеялом
под млечный путь с его "давным-давно..."
чтоб снова не сводить концы с началом
ни кроны лип ни ворона крыло
лишь бежевое до изнеможенья
предчувствие зимы а в нем тепло
и только смерть достойна сожаленья