Программное

Аркадий Доляр
Я стихи не пишу,
Я стихами дышу.
Проза жизни – пустая порода.
Стать поэтом решу,
Всех богов насмешу.
Стихи – это глоток кислорода.

Я по жизни бегу,
Я глоток берегу.
Мне бы только дожить до рассвета.
Голова вся в снегу,
Может быть я смогу,
Может быть, моя песня не спета.

Я смогу все пока
Я не раб седока.
Пропасть жизни легла через годы.
С точки зренья зэкА,
Враг не стоит клинка,
Клинка стоит глоточек свободы.

Я все время в бою,
Я живу, как пою,
На предельно-возвышенной ноте.
Смерть презрев, мать твою,
Свою жизнь допою,
Застыв грудью на взорванном доте.

Я стихи не пишу,
Я стихами дышу.
Проза жизни – бесцельные годы.
Стать поэтом решу,
Всех богов насмешу.
Стихи – это глоточек свободы.