Танец Космоса

Фокси Давыдова
Давай станцуем небесное танго,
Вальсируя на осколках ярких звезд,
Танцуя бесконечно и странно,
Сияя, как Солнце, как капельки слез.

Столкнувшись с Землею на скорости света,
Разобьется метеорит,
Летя, словно ветер, и с гордостью, где-то
Сквозь Вселенную комета скользит.

И там, в неизведанной дали,
Где черные дыры и ночь,
В Магелановом облаке их обвенчали
Астероиды, уносясь от них прочь.

Когда свершится танец наш,
В струях алмазного дождя,
Закончится весь звездный марш,
Потухнет павшая звезда.

Но там, среди тысяч Галактик,
Среди россыпи звезд и планет,
Среди разных теорий и практик,
Я верю, там есть жизнь, и есть свет!