Потемнело откуда-то с севера...

Геннадий Тамаркин
Потемнело откуда-то с севера.
Звёзды бросили карты и пусть.
Их по небу без счёта рассеяно,
Чтобы сеять унылую грусть.

Смотрит сверху луна насторожено
Сквозь ночной городской полумрак.
Мои думы пургой запорошены
И тоска не проходит никак.

Облака,может душу обнимете?
Серой ватой в осколки стекла.
Задыхаюсь в тропическом климате.
Эх куда же судьба занесла?

Обретение не обречение.
Ведь уходят под утро суда.
И несёт их морское течение
Прямо в память.А с нею-беда.

Не бывает всё в жизни проверено.
Потому и звезда догорит.
Предсказуемо не преднамерено.
Отчего же так сердце болит?

11/11/2010г.