Но, обмелела доброты река

Виктор Бобошин
В соитии Души своей и тела,
Рождаем мы и чувства, и слова.
Когда Душа бы наша не болела,
Полупустой, была бы голова...

Конечно, это наших чувств заряд,
Энергию дает, все новым мыслям...
Цепь воплощений Душ – это, обряд,
Чтоб, Души осветлять и чистить...

Ну, а дела для тел. Они всегда нужны,
Они телам-сосудам Душ необходимы.
И, тело, лишь, слуга Души-«Княжны",
Хоть, телом не всегда, Душа любима...

Инстинкт в животном теле-ЭГОИЗМ,
Он нужен, чтобы жить среди зверья,
Феодализм, потом капитализм...
Ну, чем не «дикий лес», подумал я?

Вот, и царят над Душами тела…
Живем в "лесу техническом", пока.
Душа, ты долго перемен ждала…
Но, обмелела ДОБРОТЫ РЕКА...