школьные годы

Валерий Симонов
                ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ

Жаль, школьные годы давно пролетели,
Уж, вешней воды с зим без счёта стекло.
Мы все постарели, как лунь, поседели,
Читаем и пишем, глядя чрез стекло!

А помнится, дружно с уроков сбегали,
Всем классом ходили в походы пешком,
В волнениях нас в комсомол принимали,
Факт, твист танцевали, но это тайком!

Случались и двойки, размолвки бывали,
Сжить, «бочку катили» порою на нас,
Но списывать всё же девчонки давали:
Без комплексов дружба, не то, что сейчас!

Песнь – школьные годы, хорошее время,
Где жизнь не ломала, был радужным свет,
Ещё не давило житейское бремя,
Кем стать, не внимали от старших совет!

Проблемы, что были, решали их махом.
Вслух верности совестью дружно клялись.
Грядущая явь не маячила крахом -      
Впрямь, школьные годы в Раю родились!