Место под солнцем мы ищем себе...

Нина Железкова
Место под солнцем мы ищем себе...
Где ищем, там и находим:
Кто-то в семье, кто-то в вине,
Кто-то в любимой работе...

Солнце по-разному греет нас всех,
А лучше иль хуже, - кто знает?
Тлеют одни средь житейских утех,
Другие - бесследно сгорают...

Я сделаю всё, что сумею успеть,
И солнце мне будет подарком!
Ведь мне бы хотелось не тлеть, а гореть,
Пусть быстро, но всё-таки ярко!