Мой путь безнадежья

Любовь Осипова 2
Всматриваясь в вечернее небо
Цепляешься взглядом за обод небесный
И думаешь, одна без луны
Одиноко горит, так ярко звезда,
Как око вселенной.

Ты мне освещаешь
Мой путь в безнадежья
Тропинка давно заросла ковылём,
А сердце не ведая
Всё тянет и тянет к оконцам твоим.

Спешу к тебе по этой тропке
Сказать, что вот он, я,
Но вместо радости
Получив упрёки, слёзы и презрение
Пеняя на судьбу, ретировался я.