Очередное

Селецкая
Я не художник, всё намного проще-
я рисую.
Рисужник, стало быть,
Такое дело...
И то, бывает, трачу дни впустую.
Ведь хочется, раз солнышко-
чтоб грело.
Чтоб, если дождь-
то мокрый, натуральный.
И каплями с мольберта
живопись стекала.
Но я рисужник,
стало быть, банальный.
Очередное образцовое лекало.