Где так бы научились мы любить...

Татьяна Васса
Как странно манит всё, что – неизвестно,
людская страсть – исследовать и знать.
Быть может, нет во всей вселенной места,
где так бы научились мы страдать.

Земная сладость чувств щемяще-горьких,
как разум их беспомощен забыть.
Быть может, нет других времён господних,
где так бы научились мы любить.

Беспечен лепет нежного росточка,
которому не суждено взрослеть.
Быть может, нет на свете уголочка,
где так бы научились мы жалеть.

И в узах нарушимого запрета
не раз нам, неразумным, погибать.
Земля – непостижимая планета,
где так прекрасно жить и умирать!

2001 г.