Новогодняя история

Ника Харламова
Год уходящий был суров, да Бог с ним с годом,
она чудес уже давно не ожидала,      
но для шампанского случайно два бокала
на стол поставила, как будто мимоходом.
Заметив это, прослезилась, лук ругая,
погромче  сделала концерт предновогодний,
и пожалела, что, назвав подругу сводней,
осталась праздновать на пару с попугаем.

Вдруг сквозняком открыло дверь, а на пороге
возник  забавный человек с мешком и тростью,
в китайском красном колпаке  явившись в гости,
сказал тихонько: 
- Собирайся, нам в дорогу,
тебя везти на край земли моя работа,
там  стынут мысли,  люди дней не знают вешних.
Мне написал письмо раскаявшийся грешник...
попросил вернуть ему любовь до смены года.