О погоде по TV

Философский Саксаул
               74 года назад, 11 ноября 1936 года в Англии впервые
               в мире по телевидению был показан прогноз погоды.

               Прогноз погоды – научно обоснованное предположение
               о будущем состоянии погоды в определённом пункте или
               регионе на определённый период. Составляется государ-
               ственными или коммерческими метеорологическими
               службами на основе методов метеорологии.


Нужны нам эти знанья сокровенные,
чтоб сочетаться правильней с природой:
телегу брать сейчас иль снегоходы,
и что сегодня грянет с небосвода?
А говорят об этом мисс вселенные:
посмотришь – и забудешь про погоду!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Ну разве здесь услышишь
      сводку с атмосферного фронта?!»