Честность возвёдённая

Игорь Сокало
Честность возведённая  в  ранг  генерала
Ночами спать  не  давала
Усмехалась,уходила  в  запои
Обливалась потом, кровью, спорив  с  луною


Давила,корила, стонала,
Свято верила  словам  маргинала
Её окружали, бездушно  пытали.
Хвалили,кололи, стяжали


Стать другой   заставляли
Оставаясь простой, великодушной
Не могла  быть   бездушной
Со слезами  в  глазах, плача  с  ветром


На многие  вопросы  искала  ответы
Почему грязь? От  чего  мразь  везде  пролезет?
От чего  сам  настолько  бесполезен?
Хотела улететь, с  небом  слиться


Совести до  утра  часто  не  спится.
Крылья расправить, кого-то  оставить
Не хватило  силы, правда  угасала,
Рыли ей   могилу