Мотылёк

Евген Соловьев
Милый мотылёк,
Не лети к моей свече,
Не зажжёт тебя ничем
Мой усталый огонёк.

В затхлости ночей
Ищешь света ты, но лишь
Только крылья опалишь
В жидком пламени свечей.

ПРИПЕВ:
Как приятен риск,
Превратясь в одну из искр,
К небу вознестись в полный рост.
И за полчаса
Залететь на небеса
И остаться там среди звёзд.

Ищешь ты не дня
В сетке солнечных лучей,
А пылающих печей
И открытого огня.

В розовой парче
Франтоват огонь костра,
Знает разум только страх -
Чувства выше мелочей.

ПРИПЕВ:
Как приятен риск,
Превратясь в оду из искр,
К небу вознестись в полный рост.
И за полчаса
Залететь на небеса
И остаться там среди звёзд.

Милый мотылёк,
Не лети к моей свече,
Поищи, где горячей,
Поищи, где горячей.
---------------
март 1985