Коробок

Александр Коковишкин
Ускакать хотел кузнечик, не смог.
Мы поймали хитреца в коробок.
Вряд ли он такой судьбы ожидал.
Целый день в тюрьме своей скрежетал.
Восхищались, подносили к ушам...
Но к утру затих наш мученик сам.
Он расстроил нас до слёз, до соплей.
Мы построили ему мавзолей.

Но не долог детский траур, не строг.
Изумрудный жук попал в коробок.