Реквием

Яна Новикова-Пашкевич
Здравствуйте! Любимые, здравствуйте!
Пусть хранит вас Господь от бед.
Улыбнусь вам тепло и ласково,
Поцелую всех напослед.
Чувствуйте, родные мои, чувствуйте
И любите как в первый раз.
Без любви в сердце пусто так.
Я и Там помолюсь за вас.
Радуйтесь, пожалуйста, радуйтесь,
Эта радость согреет меня,
Смейтесь, пойте, детей своих балуйте,
Ваша радость- дрова для огня.
Мой уход неизбежностью выписан,
Но пока есть любимый взгляд,
Моя жизнь до конца не выпита.
Держит душу мою канат.
И поэтому, милые помните-
Мы живём лишь пока нужны,
Пока топают внуки по комнатам
Тянут руки к нам, дарят жизнь.
Милые, вы для сердца такие милые,
И конечно жаль уходить.
Но судьба моя, сукой постылою,
Станет звать, сердце рвать и выть.
Ничего, иногда случается
То, что трудно предусмотреть,
Ничего никогда не кончается,
Лишь душа перестанет болеть.
Перестаньте же плакать, полноте,
Я ушла, но молюсь за вас.
Вас согрею весенним солнышком,
Ручейком спою и не раз.