Мёртвый повелитель

Песчанный Гаара
Покой был нарушен рождением жизни;
Рождением смерти закончится зло.
И всё в один миг им разрушено было:
И смелые мысли, и гордый наш взор.

Он вновь возвратился в наш мир поневоле,
Ведь сам не желал он к нам приходить.
Однако пришёл он. И тут же он вспомнил:
Все битвы и войны. Так как же здесь быть?

Ведь он не хотел возвращаться к той жизни.
Ведь он не хотел с ними вновь воевать.
"Так что же мне делать?" - всё время он думал. -
"Так как же мне этой войны избежать?"

Вопрос за вопросом всё снова и снова
Рождался теперь у него в голове.
Уйти он хотел, но никто не позволил
Ему возвратиться в его небытье.

Они лишь хотели использовать силу,
Какую с рождения он получил.
Однако они совсем позабыли,
Что сто лет назад уничтожил он мир.