О идиотах и покровителях

Исаак Рукшин
 
Меж нами идиот снуёт,
Надменно, важно.
Я для него громоотвод,
А Вам нестрашно!?
Встречаю ненависти взгляд
И кривотолки.
Меня утешить  норовят
В словах недолгих.
И прячут от меня глаза,
И мямлят что-то:
Сейчас сказать  ему нельзя...
Суббота!
Ведь не исправишь, он -  такой!
Изволь смириться.
Нас не тревожит твой покой,
Ты что  за птица?!
Он за порядком последит,
Даст указанья.
Пускай от этого смердит,
Но то ж призванье!
Что до печёнок достаёт,-
Имеет право.
Ведь он нам "кофэ" принесёт
С "какавой."
Способен перейти на бег,
В холуйском раже,
А с виду, вроде, человек.
Двуногий даже.
Пускай помои дальше льёт,
Мешая с калом.
P.S.
Таких стреляли раньше влёт.
И помогало!