Любовь и слёзы дивы

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЮБОВЬ И СЛЁЗЫ ДИВЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

О, как парила в высоте,
Роняя слёзы, танцовщица!
И в изумленье смотрят те,
Те, для кого она – вещица,

Те, для кого она богиня,
Добилась многого уже,
Те, для кого она княгиня,
Какая боль в её душе?

А ей лишь только двадцать лет,
Она изящна и красива.
И всё же кто мне даст ответ:
О чём печальна эта дива?

И вот она идёт домой,
И кавалеры ходят рядом,
Глазами шепчут ей: «Постой»,
Она их обжигает взглядом –

На пальчике блестит колечко.
Она идёт только к нему,
Давно уж занято сердечко,
Жизнь посвящает одному.

А он, проблемы запивая,
Ей желчью травит больно душу…
«Ну где ты шлялась-то, родная?!»…
Она лишь затыкает уши.

Он снова убегает прочь,
Она лицо сожжёт слезами,
Красавицу оставил в ночь
И оскорблял её словами.

Она, не знав, что говорить –
Верна ему, а он не верит!-
Как ты могла его любить? –
Тебя он с алкоголем делит…

О, как парила в высоте,
Роняя слёзы, танцовщица!
Её боготворили все,
А для него она – вещица…

2006 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)