К юбилею ООО ГарантПроНет - сказка

Любовь Ясиневская
Расскажу я всем былину:
Жил-был царь, а с ним три сына,
Старший сын строитель стал,
Царь ему дал капитал.

Средний сын любил расчёты,
И ему купили счёты,
Правит банком всей страны,
Знанья разные нужны.

Младший только хмурит брови,
Всё мечтает о торговле.
Флот торговый дал отец,
В путь собрался сорванец.

Все сыны взялись за дело,
И работа закипела.
Чтоб дела вести под стать,
Все законы нужно знать.

А законы в разных странах
Изменялись слишком рьяно.
Нанял царь полк мудрецов,
Для родных своих сынов.

Мудрецы не помогают,
А лишь прибыль уменьшают –
Вкруг чиновники снуют,
И наказы раздают…

Сын-строитель землю роет,
Замки разные всем строит,
Уж прошло годочков пять,
Старший братец стал сдавать.

От тяжёлой всей работы
Кости ноют до ломоты,
Поясница вся болит,
Видимо, радикулит…

Средний – банком царским правит,
Дебет с кредитом считает,
От наказов быстро сник,
Появился нервный тик.

Младший был всегда в разъездах,
Он узнал про королевство,
Где учёный есть народ
И законов свод ведёт.

Бизнесменам помогает,
Споры миром разрешает,
Чтоб без войн вели дела,
Прибыль каждому, чтоб шла.

С корабля увидел остров,
И причалил для знакомства,
Там и был учёный град
Под названием «Гарант»

Младший брат не знает горя,
Мудрецов не держит боле,
Просто может по сети
Консультации вести.

Побывал он в странах разных,
И дела вёл сам прекрасно.
Воротился, наконец,
В дом, где жил его отец.

Видит во дворце картину,
Мудрецы гуляют чинно,
Работяг не достаёт,
Тяжело живёт народ.

Сразу понял, в чём причина,
Без прогресса – жизнь рутина,
Братьям нужно на курорт,
Отдохнуть от всех забот.

Младший брат всем для веселья
И работы сокращенья
В дом компьютеры несёт,
Мудрецам расчёт даёт.

В золочённой колеснице
Во дворец спешит девица,
Заключили договор,
И теперь «Гарант» - партнёр.

Жизнь другая в царстве стала,
Процветание настало.
Сказка ложь – да в ней намёк,
Связь держать с «Гарантом» впрок!

10/11/2010 год.
Картинка из Интернета