Мой друг, как часто ты грустил...

Леонид Игоревич Кузнецов
В. Синявскому

Мой друг, как часто ты грустил
Что не талантлив ты стихами
И, что уж не хватает сил
Бродить осенними ночами

Что давит в обществе закон
С бумаги кучки бюрократов
Где демократия - лишь звон
А коммунизм - аристократам

Порою ты переживал
Что жить уже не можешь трезвым
Что одиноким нынче стал
Хотя словами вышел резвым

Что не хватает женских глаз
И, что ты поздно стал поэтом
Хотя живее был всех нас,
Кто звал таким себя при этом

Я вижу, дух твой рвется в бой
С твоими грезами о лете
Ты просто будь самим собой
Таким, как росы на рассвете