Когда предстану перед грозным Судиёй...

Галина Подъяпольская
               

Когда предстану перед грозным Судиёй,
Свои дела или мечты,- что принесу с собой?
Судебный пристав что опишет,
Войдя в мой дом, где келья и алтарь?
Он принесёт с собой фонарь,
Чтоб лучше разглядеть что ищет.

Желаю, чтобы Он нашёл любовь, надежду;
Пусть он увидит белую одежду
И праведность, искрящуюся в свете фонаря.
Хочу, чтоб в доме том не встретил он меня
С моим уныньем, скукой иль тоской,
Ленивой праздностью иль ревностью слепой;

Высокомерья, гордости пусть он не разглядит;
Навеки пусть умрут они, развеются, как прах;
А блеск и звон монет, что счастье всем сулит
Пусть не обманут ум блужданием впотьмах.

Душа и дух мой станут невредимы,
Навстречу приставу пусть Сам Иисус идёт…
Его любовь и жертва вновь неповторимы!
Не станет Бог судить лишь тех, кого Христос спасёт.