Много рек и речушек немало

Нина Железкова
Много рек и речушек немало
Рядом с нами по жизни прошли,
Но милей и родней как-то стала
Та, где мы беззаботно росли...

Мы какие-то ставили цели,
Уезжали, не знамо, зачем,
И без нас наши речки мелели
Или вдруг исчезали совсем...

Но, тоскуя о детстве далёком,
Мы, забросив свои города,
Возвращаемся к нашим истокам,
К сожаленью, порой в никуда...