Виртуальная любовь

Вера Великих
***
Виртуальные страницы,
Горести ненужные.
Он не думает жениться,
А она - замужняя.

Все любовь себе пророчат,
Хоть самим не верится,
А потом публично строчат...
Новые безделицы.

Виртуала небылицы
Надоели разуму.
В этой общей психбольнице -
Лишь страницы разные!


***
Сердце к боли не приучишь,
Не приучишь и к любви.
Но покой немногим лучше -
Вот такое селяви.

Сердце тянется, как к дозе,
К нежным чувствам и словам,
А потом роняет слезы,
Хоть и знало, что - обман.

Где ж объект его желаний? -
Жизнь давно уже не та,
И у Принцев-по-призванью
Вместо сердца - пустота.