Хочешь заглянуть в закулисье?

Анастасия Ларецкая
Хочешь заглянуть в закулисье?
туда, где рождаются мысли:
черновые, грязные… –
не на потребу дня…

Неоформленным предложением
на части пространство режут –
абстрактные, разные –
в неведомое маня…

Сладостью рафинада,
дольками шоколада,
местной анестезией 
блокируя страх и боль…

Врываются в мозг нахально
из застарелого хлама…
химические энзимы
усердно шлифуют роль…

Рифленая плоскость будней
со временем гладкой будет…
сцену осветят рампы…
вызовут на поклон…

Где-то там – в закулисье –
в хаосе, в ворохе мыслей,
уничтожая штампы,
хмыкнет с усмешкой клон…