Непогода

Виктор Сергеевич Караулов
       Ветер, слякоть, сильный дождь,
       Скверная погода.
       Ну, куда уж тут пойдешь?
       Подождем немного.

       Выйдет солнце из-за туч,
       Станет посветлее.
       И тогда продолжим путь,
       И пойдем быстрее.

       Нам с тобой еще шагать
       Длинную дорогу.
       Почему ж не переждать
       Эту непогоду?

       Так хочется порою мне
       Переждать всё то, что сейчас в стране.
      
       В.Караулов

       6 февраля 2008 года