Московский переулок

Татьяна Александровна Чернякова
К детству, в гости в переулок,
Беззаботной где была.
Запах мандарин и булок,
Взлёт качелей - два крыла.

В детство, в сказку голубую,
В теплоту родных сердец.
Там волшебниками были
Мама, бабушка, отец.

Что ни день - то всё забавы.
Озорство да баловство.
Там особенные травы,
Там мороза колдовство.

К детству в гости, в переулок.
Память вытряхнуть до дна.
Только шаг мой робок, гулок...
В переулке я одна.

Не бушует, не клокочет,
Не кипит и не пищит,
И не плачет, не хохочет...
Переулок мой молчит.

В ярких красках и лепнине,
Даже с искоркой асфальт.
Изменил он статус ныне.
Нет здесь места для ребят.

Переулок стал красивый.
Без души, но деловой.
Что подарит он России?
Солцкм будет иль грозой?