Ах, какие страсти бушевали...

Лера Вий
Ах, какие страсти бушевали:
Изменил Ясон своей Медее,
Главку полюбил он - дочь Креонта,
Показалась та ему милее.
И вскипела кровь Медеи гордой,
Отомстить душа просила злее:
"Погуби и Главку, и Креонта
Колдовским подарком поскорее".

Приняла подарки дочь Креонта,
На себя одежды надевает.
Колдовской, горящею смолою
Яд жестоко Главку убивает.
Бросился отец на помощь Главке
И одежды с дочери срывает.
Вместе с заколдованной одеждой
Он себя на части разрывает.

Так погиб отец и царь Коринфа,
Волшебство и яд его убили.
Но и этого Медее мало,
Злые мысли в голове бродили.
Беспощадно мщение Медеи,
Ненависть её границ не знает,
Чтоб Ясона уязвить сильнее,
Сыновей невинных убивает.

И погибли те в великих муках.
Злую душу, видно, злоба греет.
Унесла Медею колесница,
Вслед заря кровавая алеет.

...Долго шёл Ясон дорогой горя.
У "Арго" он лёг, уснул устало,
Вдруг корма,прогнившая, упала
И Ясона - странника не стало.

Все сбылись желания Медеи -
Наказала кровью за измену.

     *     *     *

Кончила писать я сочиненье.
Всех костров развеял ветер пепел.

Выражаю собственное мненье:
"Божий свет горит, а мир не светел.
Нет! Не может мстить Любовь любимым.
Здесь же: мать детей своих убила!
Я не верю чувствам этим мнимым -
Лишь себя преступница любила!"


   Ясон - предводитель аргонавтов, добывших золотое руно с помощью жены - волшебницы Медеи.
   Креонт - царь Коринфа. Главка - дочь Креонта.


   Изображение из Интернета.