225. Человеку чудо вынь да положь

Вилен Белый
Человеку чудо – вынь да положь,
Поскольку жить без чуда ему нудно.
Он верит в мифы, сказки, верит в ложь,
А истину порой он постигает трудно.
Конечно, без чудес на свете скучно жить,
Но нету таковых и не было в природе.
Лишь человек способен их творить
Согласно своей творческой свободе.
Да, человеку чудо подавай.
Без чуда человеку в мире трудно.
Поэтому он верит в ад и рай,
В реинкарнацию, в бессмертье, что абсурдно.
Природе ж чудо просто ни к чему,
Оно и не добро ей и не худо.
А почему? Да просто потому,
Что вся  Природа – истинное чудо.