Поэту

Татьяна Александровна Чернякова
Когда Орфея фурии терзали,
Не знали люди, вряд ли боги знали
И в бражной мести Дионис не знал,
Что в бездну голос певчего не пал.
Росой кровавой песнь его легла
И с истой силой доблесть, честь зажгла
В груди того, кто вслед за ним идёт,
Поэта имя сквозь века несёт.
Искон Поэт - и вестник, и ведун,
И прорицатель, в чём-то он колдун.
Он ведает, что было, есть и будет.
И Дионис Поэта не погубит.