На что колюч чертополох

Катя Андриенко
На что колюч чертополох,
А  как истомой сладкой пахнет
Как дурманит!
Имея силу сеять зло,
Он силой этой
Сорняков других не ранит.
Репейница себе цветы
Сама среди лугов,
По вкусу выбирает.
И счастье так -  за три версты,
Кому  упасть в ладошку,
Видит,  знает.
                * * *
За ним гналась немало лет
Истерла ноги в кровь,
Глаза все проглядела
И шла, казалось бы, след в след...
Но тронь едва,
И …превратилось  в горстку пепла.
Не гнаться и искать. Постичь!
Оно не день, не год-
А так, одно мгновенье,
Манить  его в силки, как дичь,
Пустое дело,
Даже больше! Преступленье.
Смирилась с этим, нет, так - нет,
И стала просто  жить.
А много ли мне надо...
И вдруг оно в моем окне:-
"Привет, я твое счастье, я к тебе,
Ты рада?"