Зима

Иван Лебедев-Светлый
Замела все дороги свирепо зима.
И сугробы - торосами около окон.
Ты сейчас непременно уедешь далёко.
Непременно сейчас, как решила сама.
Перечертит всё поле единственный след.
Обожжёт холодком из-под лёгких полозьев.
Наплевать на сугробы - кони свежи,как снег.
Унесут,как смахнут.Здесь - и нет уже возле.
Я спокойно закрою окно со двора.
Погляжу на луну, лёд сколю у порога...
И всю зимнюю ночь молчаливо и строго
За пустынным столом просижу до утра.