Ошибка природы?

Загорученко Елена
 
Чем больше узнаЮ людей,
Тем больше я люблю животных,
Живущих просто.
                Без затей
cвоих пестУющих детей
И в проявлениях свободных.

Съедают, сколько надо съесть;
Запасы их  “карман не тянут”.
Им неизвестны жадность, лесть;
Не давит зависть, злоба, месть…
Нет человеческих изъянов!

Они не знают суеты
Для добывания сверх-блага;
Их не преследуют мечты
О невозможностях.
                Однако,
oни живут из века в век;
Их жизнь - в гармонии свободы.

А человек…чтож, человек…
В любой семье - не без урода.

И кругом голова идёт -
На что расходуется разум!
Пускай вокруг всё пропадёт,
Он хочет ВСЁ, ВСЕГДА и СРАЗУ.

Пусть после нас горит огнём,
Пусть , хоть потоп - нам дела нету.
Чем дальше - больше,
                с каждым днём
мы губим дом, где мы живём -
Многострадальную планету.

Из года в год, из века в век
Мы попираем все свободы.
Так, неужели, человек -
Ошибка матушки Природы?!