Уставший день

Мироедова Светлана
Уставший день зашел ко мне под вечер
На чашку чая с сахарным «Мадлен».
Был рад, что дома, обнимал за плечи,
Вживаясь с удовольствием в мой плен.

Спросил: «Соскучилась?», заметил: «похудела…»
Дал сто советов мне на пять проблем.
Сказал, что видел моего «Отелло»,
Он ел с какой-то дамой « крем-брюле».

Достала карты. День встряхнув мастями
Мне нагадал на завтра уйму дел,
Засыпал, между прочим, новостями:
Рябина красная, с березы лист слетел.

Потом заметил: «Поздно, загостился…»
И, грустный, стал натягивать пальто.
Поцеловал мне руку, поклонился,
Сказал, еще заглянет «как-нито».

Я вслед шепнула: «Заменить мне нечем
Твой светлый нрав… тебя я буду ждать»
И стала ждать, когда примчится вечер
И к дню, взбешенный, будет ревновать.