Мы разные с тобой

Белый 10
Мы разные с тобой!
   Сегодня мне легко признаться.
 Всё годы стёрли:
         боли,сожаления и грусть...
А там , где юность -
     хотела гордой ты казаться,
а я терпел обиды в днях,
хотел стихом остаться -
                в тебе...
Те дни я заучил беспоцелуйно наизуст.

Мы разные с тобой!
    Я вольность! Я в полёте!
До глупости, порой, я выбирал маршрут.
Вы в окружении земном,
     на той орбите и умрёте...
Вас дни,  как жернова,
                в днях быта трут.

Сегодня одинаковы с тобой,
      нас годы уравняли:
болячки,память и немножко -
                грусть.
Но мы оттуда всё своё забрали,
  и те стихи, что помню наизуст.