Самозабвенье

Владимир Колчанов
В плену сознанья долго ты сидел,
Врагов боялся и берёг оковы...
Самозабвенье - выход за предел!
Забудь себя, чтобы понять другого.

Нет мудрости в лелеяньи себя -
Истлеют в прах останки дорогие...
Самозабвенье - верная стезя!
Забудь себя, чтоб помнили другие.