Шёл ясный снег...

Елизавета Мартынова
***
Шёл ясный снег,
Прозрачный и густой,
И жизнь моя на порванной странице
Остановилась, чтобы вновь продлиться
За смертью, за чертой, за пустотой.
Я всех любила вас,
Так что прощать
Не смысла не осталось, ни желанья.
Пусть звёзды расцветают, как печать
Последнего, летящего признанья.
Я снегом умываюсь на дворе,
Прозрачным, словно яблоня цветущим,
Я так хочу любить, а не прозреть,
Что там, с тобою и со мной, в грядущем.
Шёл ясный снег –
И выбился из сил,
Теперь тебе до дома не добраться.
Живи со мной, живи во мне,
Как жил,
Не смей ни исчезать, ни расставаться.