Чужая - а такая Родная!!!

Людмила Полыванова
      Чужая-родная   
А я не плачу! Я смеюсь! Я  Ха-Ха-чу!
Я же Аэлита! И с другой планеты РО
И на чудной Земле я всё познать хочу.
Здесь Золото - молчание, А слово - серебро.

Здесь тоскуют, когда любят,
А не любят - ржут,
Просто так друг друга губят,
Или сами в жгут.

Горе копят, счастье в топку -
Не расти трава.
В жизни зыбко, зябко, топко!
Горе - не беда!

Если семеро по лавкам?
Лавки струганут,
Если всё не так уж сладко,
Выпьют и споют...

Снег не к стати, дождь на пролив -
Будет год ещё!
Никогда они не против -
Осенью весь счёт.

Вот Планетка! Вот чужбинка !!!
Полный интерес!
С общей ходят все чудинкой !
А ты в душу влезь!

Голь на выдумки горазда,
Стало быть - умна.
Но за то у них есть праздник -
Заполнять гумна !

Детям патоку со жмыхом,
Бабам семки в рот
Натрудяжут с непродыхом -
Ну! Гуляй ! Народ!

А любовь? Какой не сыщещь
В наших Галактях.
В сердце вой бурана свищет--
Латки на локтях.

Дети - люблены отцами -
Ну не продохнуть!
Но с послушными годами -
Сын сподобен в путь.

И в счастливой мутоверти
Всяк при деле здесь!
Я скажу Мирам: "Поверьте! -
Счастье? Всё же есть!"

Вон! Не даром остальные
С них берут пример!
Всё увозят,  озорные,
Или  сами в Тверь!

Многолетье, многотравье
Уж опять манит.
И опять версты заграньем
С изнова  столбит.

Вот и хватит ухмыляться,
Аэлите, мне!
Прожила уже лет двадцать -
В сказочной стране.

И не улетела б сроду -
Да старшой  - в Приказ
"Подбери для нас народу!
Много И сейчас!"

Вот наслышана давненько -
Всем, везде нужны
Эти люди с деревеньки -
Нет! Пардон! Страны!
11.11.10
               Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова